Виды рулонных жалюзи

Существует множество типов моделей рулонных штор, отличающихся типом конструкции, механизма и ткани. Все их можно схематически разделить на группы.

По категории:

— Открытые, в которых вал с наматывающейся на него тканью, не закрыт коробом. Открытая конструкция крепится к раме или стене с помощью уголков.


— Кассетные – в которых вал с наматываемой тканью закрыт кожухом – белым или в тон оконного профиля. Тяжелые отвесы, алюминиевые направляющие и пружинные механизмы позволяют ткани сохранять форму и плотно прилегать к раме. Кассетные конструкции можно монтировать на крепления или двусторонний скотч к раме, штапику, стене или потолку.
— Мини-шторы, отлично подходящие для небольших окон. Компактный барабан, миниатюрные утяжелители и отсутствие боковых направляющих, делают конструкцию легкой. Из-за малого веса мини-шторы надежно держатся на двустороннем скотче. Устанавливают на каждую створку.

По прозрачности тканей:
— Полупрозрачные – изготовленные из тканей на основе полиэстера, акрила и вискозы. Частично пропускают солнечный свет.
— Блэкаут – непрозрачные трехслойные шторы, задерживающие до 90% солнечного света.
— День-ночь – шторы-жалюзи, изготовленные из ткани «зебра» с сочетанием прозрачных и затемненных полос. Сдвигая полотна, можно регулировать проникновение света в помещение. Совмещение тёмных полос одного полотна со светлыми промежутками на другом затемняет комнату (ночной вариант). Совместив прозрачные участки, можно сделать помещение светлее (дневной вариант).

По типу механизма
— Цепочные, в которых полотно поднимается и опускается при помощи цепочки, движущей барабан.
— Пружинные, работающие при помощи растягивания пружин. Могут открываться сверху вниз и снизу вверх.
— Электроприводные, приводимые в действие небольшим электромотором и управляемые с пульта.

Разнообразие типов рулонных штор позволяет подобрать вариант для любого помещения