Жалюзи и рулонные шторы в дом


Жалюзи и рулонные шторы в дом

Жалюзи и рулонные шторы в дом

Загородный дом с окнами от потолка до пола. Прекрасный вид и дополнительные, но приятные хлопоты с выбором решения оформления окна. Тут можно фантазировать и долго выбирать между обычными шторами, рулонными шторами, жалюзи и другими вариантами.

Широкие и большие окна в интерьере дома, смотрятся великолепно и впускают внутрь помещения света больше, чем окна стандартного размера.

Оформление окна

Обычные шторы не всегда хорошо справляются с функцией защиты от жаркого солнца и идущим большим потоком света в ясный день. Со временем, под воздействием солнечных лучей, шторы теряют краску, блекнут. Помимо всего прочего впитывают запахи и собирают огромное количество пыли. Это требует постоянной стирки и глажки.

Для решения этой проблемы подойдут вертикальные жалюзи для дома. Ламели жалюзи изготовлены из ткани, которые пропитаны специальным раствором, который исключает возможность впитывания запахов и сбора пыли. Но это не значит, что они совсем не требуют ухода. Достаточно протереть влажной ветошью.

Такой вариант больше подойдет для оформления гостиной или рабочего кабинета.

Горизонтальные жалюзи для дома лучше подойдут для оформления спален, детских комнат, кухонь. Материал, использованный при изготовлении ламелей, может быть разнообразным. Это может быть:

  • Ткань
  • Дерево
  • Алюминий
  • Пластик
  • Бамбук

Из перечисленного разнообразия материала, клиент всегда сможет выбрать подходящий ему материал для оформления.

Что выбрать?

Горизонтальные жалюзи на окна в дом хорошо подойдут для кухни. Пластик не прихотлив в уходе и легко чистится от загрязнений. Но является легковоспламеняющимся материалом. Также есть вариант исполнения жалюзи из ткани с особой пропиткой, которая не допускает впитывания запаха приготовленной пищи. Ламели таких жалюзи можно просто постирать при загрязнении.

Вертикальные жалюзи подойдут для оформления гостиных. Стандартный вариант исполнения таких жалюзи – это тканевые пластины. Могут использоваться тканевые пластины с пластиковым покрытием для нанесения картинки по желанию клиента.

Способ установки жалюзи

Вертикальные жалюзи могут крепиться двумя способами:

  • Установка производится на стену, закрывая окно полностью вместе с подоконником
  • Установка производится к потолку, что также закрывает все окно, подоконник и часть стены

Горизонтальные крепятся на раму самого окна, что позволяет полностью защитить от проникновения солнечных лучей и обеспечить свободный доступ к подоконнику.

Следует помнить о самом главном – купить жалюзи в дом быстро и легко на сайте интернет магазина. Устанавливая жалюзи, нужно обращаться к специалистам, которые проведут установку, не нарушив целостности и работоспособности механизмов. А это гарантия того, что купленные и установленные жалюзи прослужат дольше.